Err

Votre panier : 0,00 EUR
SCA FORCA REAL LA CATALANE MOULIN A HUILE

LES INTENSES

7,10 EUR
(-20,00%) 5,68 EUR
En Stock
HUILE FRUITE VERT LE FRUITE VERT

Elle est issue d’une sélection des olives du Roussillon

Huiledominée par des arômes de végétaux, des sensations herbacées.

En bouche elle est fluide, elle picote au fond de la gorge qui reflètela fraicheur des olives au moment de la trituration.

Huile ayant une amertume et une ardence médium.
  LES ACCORDS AVEC LA CUISINE :
Tout ce qui a le même profil qu’elle : le cru, le vif, l’à peine cuit.  Un chèvre frais, des légumes à la croque-au-sel, un tartare ou un carpaccio, un poisson à la vapeur ou en papillote, un sorbet au basilic. Parfaite dans la cuisine asiatique… Rayon dessert ? Ca marche très bien avec une salade d’agrumes, des pêches pochées à la menthe.
D.L.U.O. :  Février 2020

7,65 EUR
(-20,00%) 6,12 EUR
En Stock
(8 Article(s) en stock)
HUILE GOUT A L'ANCIENNELE GOÛT A L’ANCIENNE : 
Elle est fabriquée « à l’ancienne » : on stocke les olives à pleine maturité quelques jours dans des caisses où elles fermentent légèrement perdant ainsi leur ardence initiale. Bien maîtrisé (sinon on dérive vers le rance), le processus donne une huile au goût assez proche de l’olive noire, avec des arômes puissants : cacao, champignon, truffe, sous-bois ou artichaut cuit. Très spécifiques aussi : son nez dit « chômé » (fermenté), son côté gras et lourd, qui tapisse le palais.
 Il y a des fans qui la comparent à un excellent vin doux.

 LES ACCORDS AVEC LA CUISINE :
A marier à tout ce qui est confit, compoté, concentré en saveurs.
Un filet juste avant de servir sur les champignons, la ratatouille, un chèvre affiné, des gambas à la plancha, des poivrons, une purée de pommes de terre. En cuisson avec du poisson à la vapeur ou en papillote, avec la cuisine asiatique
En dessert, dans les compotes.

D.L.U.O. : Mars 2020

 




7,65 EUR
(-20,00%) 6,12 EUR
En Stock
(10 Article(s) en stock)
L'ESPRIT DE GARRIGUE
C’est l’huile de nos garrigues, assemblage de Verdale de Millas et de variétés anciennes de Garrigue. Huile rare, très parfumée et caractérisée par des arômes d’herbes de nos garrigues. Elle est fluide, elle picote au fond de la gorge qui reflète la fraîcheur des olives au moment de la trituration. Huile ayant une amertume et une ardence médium.
LES ACCORDS AVEC LA CUISINE : 
Idéale pour assaisonner les salades, une soupe de tomate, un gaspacho ou accompagner un jambon de pays. C’est une huile intense qui se marie à merveille avec les viandes grillées. Elle révèle avec subtilité toutes vos préparations culinaires..
D.L.U.O. : Avril 2020